С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬЯ ЮРЬЕВИЧ! С ЮБИЛЕЕМ!

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 2888
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 08:58. Заголовок: ЭФИЛАБЕЛОФИЛИЯ


Да уж , именно так - ЭФИЛАБЕЛОФИЛИЯ, называется коллекционирование этикеток вино- водочной продукции.
Начну тему с родного отечества.
Режиссер фильма Н. Михалков вместе с выходом фильма "Утомленные солнцем" на заводе Кристалл заказывает выпуск водки "КОМДИВ"

<\/u><\/a>

Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2889
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 09:10. Заголовок: Среди зарубежных акт..


Самый любимый французский актер и самый известный среди актеров винонодел, Жерар Депардье неизменно возглавляет списки знаменитостей, связанных с вином. Он с удовольствием играл королевского повара Вателя, и в жизни эта роль ему тоже удается. Он держит несколько ресторанов в Париже, пишет кулинарные книги, но главная его страсть — вино и виноделие. При этом он не просто сидит под кустом лозы в своем шато, он — крупный инвестор, в его владении множество виноградников по всему миру, как во Франции — в долине Луары, в Бордо, Лангедоке, так и в Испании, Португалии, Италии, а также в Венгрии, Алжире, Марокко, США и Аргенитине. Остается надеяться, что помимо страсти к экспансии как таковой, им движет ещё и чисто профессиональная тяга винодела к созданию уникальных вин на уникальных терруарах.

<\/u><\/a> <\/u><\/a>



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2890
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 09:15. Заголовок: http://s58.radikal.r..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2891
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 09:17. Заголовок: Страница сайта htt..


Страница сайта

<\/u><\/a>

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2892
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 09:26. Заголовок: http://s16.radikal.r..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2893
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 09:31. Заголовок: http://s55.radikal.r..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2894
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 09:35. Заголовок: http://s011.radikal...


<\/u><\/a><\/u><\/a>

Кароль Буке: "Мой виноградный рай"
09.03.2011

- Почему вы решили делать вино, а не что-нибудь иное - скажем, козий сыр или фуа-гра? Это выгоднее?
- Дело не в выгоде. Вино - это гораздо интереснее. В хорошем вине заключена такая же тайна, как в женщине. Именно в женщине, а не в юной девушке. Юность прекрасна, но только зрелость обладает полнотой чувств, глубиной ощущений.

- Известно, что вы любите красные вина, а производите белые.
- Белые, но десертные! Мои вина полнотелые, у них сложная структура. Возьмите, например, Sangue d’Oro-Moscato di Pantelleria - в нем слышны тона акации, флердоранжа, зрелого инжира, персиков и марципанов.

– Расскажите подробнее о технологии производства вашего вина.
– Начнем с того, что несколько лет ушло на мелиорацию, на повышение плодородия земли. Еще одна проблема, которую пришлось решать, – ветер. На Пантеллерии он дует свыше трехсот дней в году. Поэтому в ряде мест мы возвели вокруг виноградников заграждения из камней, чтобы защитить гроздья. Еще один важный момент – сорт винограда. Я культивирую «Александрийский мускат», устойчивый к экстремальным климатическим условиям. Местные жители именуют его «зиббидо», по-арабски значит «изюм». Виноград мы собираем довольно поздно (для здешнего климата, разумеется): в конце августа — начале сентября. К этому времени ягоды начинают как бы заизюмливаться на лозе, их поражает так называемая «благородная плесень» - Botrytis Cinerea, которая придает винограду пряность и легчайшую приятную горчинку.

- То есть ваши вина – в некотором смысле родственники «Токая Асу» и немецких «аусвайнов».
- Да, только учтите, что Пантеллерия находится куда южнее Рейна, Мозеля и Токая! В силу этого – больше солнца и больше сахара в ягодах. Вот почему у моих вин такой сладкий вкус с сильными фруктовыми оттенками. Но вернемся к технологии. Остров скалистый, машины там не проходят, и виноград собирают вручную. Затем гроздья раскладывают прямо на камнях (они из вулканической лавы) - для еще большего подвяливания. Этот процесс длится 10 дней. Затем - классическая ферментация в чанах из нержавеющей стали.

– Жерар Депардье тоже имеет свои виноградники. Он помогал вашему хозяйству «встать на ноги»?
– Никоим образом. Жерар, конечно, пытался давать мне советы, но я понимала, что его рекомендации – не для моих вин. Он не чувствует терруара Пантеллерии, особенностей ее почвы, и там совсем другой климат, чем на его виноградниках. Винодел, заведующий моим хозяйством, - из местных жителей. Это бывший владелец одного из виноградников, которые я купила. Еще иногда я советуюсь с Донато Ланати - это очень известный итальянский энолог.

- Имя и красота помогают успеху вин от Кароль Буке?
- Имя - да, а красота - вещь двойственная. Иногда мне кажется, что красота мешает женщине. Прекрасное лицо и тело как бы заслоняют, затмевают внутренний мир человека.

- Тем не менее вы целых 15 лет были «лицом» Chanel. И сейчас многие женщины завидуют тому, как вы выглядите, хотя у вас уже двое взрослых детей… У вас есть какие-то свои секреты?
- Секретов нет. Я никогда не делала пластических операций и не нанимала диетолога, который придумывал бы для меня персональный рацион питания. Да это и бессмысленно. Любая диета у меня длится до той минуты, пока я не увижу кусок ароматной пиццы или бокал хорошего вина.

- И при этом вы всегда сохраняете форму, в отличие от того же Депардье.
- Однажды он всерьез взялся за себя. Нанял очень известного диетолога Мадлен Жеста и стал выполнять все ее рекомендации. Сначала похудел почти на 40 килограммов, а потом сорвался и снова вернулся к 120 кг. Его беда - в отменном аппетите. Жерар ест за двоих в прямом смысле. Знаете, однажды я давала интервью, мы сидели в ресторане, и я так увлеклась разговором, что забыла о еде. Так вот, Жерар съел и мою порцию. В итоге его ужин составили две тарелки с рыбой, салат из сморчков, каре ягненка и жареный картофель с анчоусовым соусом. Прямо Средневековье какое-то!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2895
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.11 10:25. Заголовок: http://s16.radikal.r..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2933
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.11 08:20. Заголовок: http://s59.radikal.r..

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2934
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.11 08:24. Заголовок: http://i029.radikal...

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2947
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.11 11:23. Заголовок: http://i046.radikal...

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет